En los recientes años, la pulpa de aguacate mexicana ha conquistado el paladar internacional; ahora, la mixología está haciendo lo suyo, viviendo su propia “aguacatización”. Desde smoothies diseñados por algunas de las cadenas cafeteras más populares del mundo, hasta cocteles clásicos como margaritas y clericots servidos en todo tipo de bares y restaurantes, el verde fruto está marcando una tendencia importante, refrescando la oferta para las personas que comienzan a salir en la pospandemia.
Y es que el papel que el aguacate mexicano ocupa a nivel global es indiscutible, por lo que no es de extrañar que actualmente uno de cada tres aguacates que se comercializan en el mundo es cultivado en el país. También conocido como el “oro verde”, el fruto se ha convertido en un favorito. De hecho, y de acuerdo con las proyecciones, el aguacate será la fruta tropical más vendida en el mundo para 2030.
Con esto en mente, los expertos en mixología de Simplot® nos comparten 4 sencillas recetas de bebidas y cocteles basadas la Pulpa de Aguacate Simplot®, para darle un toque diferente a las bebidas que disfrutamos en el día a día, fiestas, establecimientos y reuniones con amigos:
1. Malteada de aguacate
Ingredientes:
Preparación:
2. Margarita de aguacate
Ingredientes (para 8 porciones):
Preparación:
3. Clericot verde de aguacate
Ingredientes:
Preparación:
4. Aguacate a las rocas
Ingredientes:
Preparación:
Como vemos, el aguacate es uno de los frutos más nobles de la mixología actual, por lo que se adapta bastante bien a las bebidas, cocteles y otros formatos que nos permitan ir más allá de lo clásico o darle un toque diferente a nuestras bebidas favoritas. Si quieres conocer más sobre éstas y otras refrescantes recetas con pulpa de aguacate mexicano, síguenos en https://simplotmexico.com.mx/recetas.
© 2022 J.R. Simplot Company