Tendencias alimentarias

Mixología aguacatera: 4 refrescantes bebidas y cocteles con Pulpa de Aguacate Simplot que están marcando tendencia global

29 ene 2024

Mixología aguacatera: 4 refrescantes bebidas y cocteles con Pulpa de Aguacate Simplot que están marcando tendencia global

En los recientes años, la pulpa de aguacate mexicana ha conquistado el paladar internacional; ahora, la mixología está haciendo lo suyo, viviendo su propia “aguacatización”. Desde smoothies diseñados por algunas de las cadenas cafeteras más populares del mundo, hasta cocteles clásicos como margaritas y clericots servidos en todo tipo de bares y restaurantes, el verde fruto está marcando una tendencia importante, refrescando la oferta para las personas que comienzan a salir en la pospandemia.

Y es que el papel que el aguacate mexicano ocupa a nivel global es indiscutible, por lo que no es de extrañar que actualmente uno de cada tres aguacates que se comercializan en el mundo es cultivado en el país. También conocido como el “oro verde”, el fruto se ha convertido en un favorito. De hecho, y de acuerdo con las proyecciones, el aguacate será la fruta tropical más vendida en el mundo para 2030.

Con esto en mente, los expertos en mixología de Simplot® nos comparten 4 sencillas recetas de bebidas y cocteles basadas la Pulpa de Aguacate Simplot®, para darle un toque diferente a las bebidas que disfrutamos en el día a día, fiestas, establecimientos y reuniones con amigos:

1. Malteada de aguacate

Ingredientes:

  • 100 g de Pulpa de Aguacate Simplot®.

  • 176 g de hielo.

  • 164 ml de leche.

  • 10 g de azúcar.

  • 80 g de leche condensada.

Preparación:

  • Licua la Pulpa de Aguacate Simplot® con el resto de los ingredientes.

  • Vierte en un vaso alto para malteada y decora al gusto.

  • Tip: pruébala con un toque de crema de coco o con un shot del licor de tu preferencia.

2. Margarita de aguacate

Ingredientes (para 8 porciones):

  • 237 ml de Pulpa de Aguacate Simplot®.

  • 355 ml de tequila.

  • 355 ml de zumo de lima.

  • 120 ml de licor triple seco.

  • 120 ml de jarabe de agave.

  • Hielo.

  • Rodajas de limón (para el adorno).

  • Chile Tajín al gusto (para el adorno).

Preparación:

  • Coloca todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que quede suave.

  • Frota el borde de un vaso rock glass de 8 onzas con una rodaja de limón.

  • Coloca un poco de Tajín en un plato.

  • Sumerge el vaso en el condimento para cubrir el borde.

  • Llena cada vaso hasta arriba con hielo y vierte la margarita.

  • Tip: de preferencia, usa tequila blanco.

3. Clericot verde de aguacate

Ingredientes:

  • 90 g de Pulpa de Aguacate Simplot®.

  • 50 ml de jarabe natural.

  • 300 ml de vino blanco.

  • 750 ml de refresco de limón.

  • 1 pieza de manzana sin cáscara y sin semillas cortada en cubos.

  • 50 g de mango en cubos.

  • 50 g de piña en cubos.

  • Hielo al gusto.

Preparación:

  • Licuar la pulpa de aguacate con el vino blanco y el jarabe natural.

  • Verter la mezcla anterior al fondo de una jarra.

  • Añadir los cubos de fruta.

  • Agregar cantidad suficiente de hielo.

  • Rellenar con el refresco de limón.

  • Tip: remueve antes de servir.

4. Aguacate a las rocas

Ingredientes:

  • ½ de Pulpa de Aguacate Simplot®.

  • 1.5 litros de agua.

  • ½ taza de jugo de limón.

  • ½ tazas de azúcar.

Preparación:

  • Licúa todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados.

  • Sazona al gusto con azúcar adicional si es necesario.

  • Tip: Servir frío o con hielo.

Como vemos, el aguacate es uno de los frutos más nobles de la mixología actual, por lo que se adapta bastante bien a las bebidas, cocteles y otros formatos que nos permitan ir más allá de lo clásico o darle un toque diferente a nuestras bebidas favoritas. Si quieres conocer más sobre éstas y otras refrescantes recetas con pulpa de aguacate mexicano, síguenos en https://simplotmexico.com.mx/recetas.